Сегодня отмечается День ветеринарного работника

Источник: The DairyNews
В прошлом году 31 августа в России было объявлено Днем ветеринарного работника, напоминает The DairyNews. Сегодня профессиональный праздник проходит второй раз.
Кроме того, в 2014 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл своим указом постановил: «День памяти святых мучеников Флора и Лавра (18/31 августа) благословляется считать церковным праздником ветеринаров на канонической территории Русской Православной Церкви». Таким образом, день 31 августа является днем и светского, и церковного празднования дня ветеринарного работника России.

«От имени Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и от себя лично сердечно поздравляю ветеринарных специалистов, работающих в системе государственной ветеринарной службы, а также занятых в сфере ветеринарной науки и образования, в животноводческих и птицеводческих предприятиях, мясоперерабатывающих и рыбоперерабатывающих предприятиях, на предприятиях биологической промышленности, и предприятиях, связанных с производством кормов и лекарственных препаратов, ветеринарных специалистов зоопарков и цирков, конноспортивных комплексов и ипподромов, ветеринарных кабинетов и клиник с профессиональным праздником – Днем ветеринарного работника! - говорится в поздравлении Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева - В назначении профессии, которая по праву считается одной из гуманных на земле, заложен глубочайший смысл: через охрану здоровья животных – охрана здоровья человека. Сохранение благоприятной эпизоотической обстановки, обеспечение безопасности и высокого качества продукции животного происхождения, проведение мероприятий по профилактике опасных заболеваний – вся эта работа требует особой ответственности».

The DairyNews в свою очередь поздравляет работников ветеринарии нашей страны и желает им всего самого наилучшего, здоровья и благополучия!
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь