Сегодня молочная отрасль не способна справиться сразу с двумя системами прослеживаемости

Источник: The DairyNews
Сегодня молочная отрасль не способна справиться сразу с двумя системами прослеживаемости. Об этом заявил Антон Рулёв, директор по ИТ-технологиям АО «Золотые луга», отвечая на вопрос корреспондента The DairyNews.

- «Меркурий» и «Честный знак» требуют больших стоимостей доработок и интеграций. В данный момент, молочная отрасль не может себе позволить прослеживаемость в двух программах одновременно, - сказал он.

Также Антон Рулёв отметил, что одновременное введение ЭВС и маркировки – это дублирование систем.

- Необходима просто интеграция в одну с целью прозрачности всего молочного производства. Единственный момент, что есть плюсы у «Меркурия», есть плюсы у «Честного знака». На мой взгляд нужны объединить плюсы первой и второй систем, - уверен эксперт.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь