Сегодня Дмитрий Медведев проведёт селекторное совещание о дополнительных мерах государственной поддержки развития животноводства

Источник: ИА DairyNews
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет сегодня селекторное совещание о дополнительных мерах государственной поддержки развития животноводства. "На нем будет обсуждаться текущее состояние животноводческой отрасли и меры по её поддержке, в том числе, в связи с вступлением России в ВТО", - цитирует пресс-службу Правительства ИА DairyNews.
Совещание пройдёт в режиме видеоконференции с участием руководителей субъектов Федерации. Запланированы прямые включения из Алтайского края, Белгородской, Брянской и Самарской областей. В видеоконференции примут участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворкович, Министр сельского хозяйства Н.В.Фёдоров, руководители регионов, представители отраслевых союзов, ассоциаций и организаций.

"В 2012 году производство молока составило 31,92 млн т, или 99,8% к уровню 2007 года. В сельскохозяйственных организациях рост производства составил 4,2%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 34,1%. В хозяйствах населения производство уменьшилось на 6,6% к уровню 2007 года", - говорится в сообщении пресс-службы Правительства РФ.

В рамках реализации госпрограммы на 2008–2012 годы животноводческой отрасли оказана государственная поддержка объёмом 108,7 млрд рублей. Было построено, модернизировано с использованием самых передовых технологий и введено в эксплуатацию свыше 2,2 тыс. объектов, в том числе 272 – для мясного птицеводства, 382 – для свиноводства, 322 – для мясного скотоводства и 1240 объектов – для молочного скотоводства.

"В целом в 2013 году производство мяса всех видов в живой массе ожидается в объеме 12,3 млн т, что на 5,8% больше уровня 2012 года, в том числе птицы – 5,3 млн т (на 9,3% больше уровня 2012 года), свиней – 3,5 млн т (на 6,3% больше), молока – 32,5 млн т (на 1,8% больше).

Сложившаяся ценовая конъюнктура, рост стоимости кормов в связи с удорожанием зернофуража приведёт к существенному увеличению себестоимости и снижению рентабельности производства продукции животноводства. Сохранение сложившейся ситуации в течение длительного времени может привести к снижению инвестиционной привлекательности отрасли животноводства и темпов её развития.

Для сохранения инвестиционной привлекательности животноводства и частичного нивелирования негативных последствий удорожания зерна предлагается в текущем году направить дополнительные финансовые ресурсы на компенсацию затрат, связанных с удорожанием кормов для организаций, занимающихся производством яиц, мяса птицы и свинины, молока. На эти цели в 2013 году планируется выделить 15 млрд рублей. Молочное скотоводство требует долгосрочных кредитных ресурсов. Прорабатывается возможность увеличения сроков субсидирования инвестиционных кредитов в молочном скотоводстве с 8 до 15 лет, а также возможность выделения целевых субсидий из федерального бюджета на строительство новых объектов для молочного скотоводства", - указано в документе.

Подробности о ходе совещания читайте сегодня на сайте ИА DairyNews, в рамках новостного отчета нашего корреспондента. 
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь