Сегодня даже при щадящей пастеризации молоко может храниться больше двух недель – Артем Белов

Источник: The DairyNews
Сегодня даже при щадящей пастеризации с температурой около 65 градусов молоко может храниться больше двух недель. Об этом в интервью Вести.FM рассказал генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, пишет The DairyNews.

- Это говорит о качестве молока, о том, что количество вредных бактерий в нем практически нулевое, - отметил эксперт. – Кроме того, если посмотреть на современные фермы, то там не только чисто, но и практически запахов нет.

Ранее Артем Белов говорил, что средняя молочная продуктивность в сельхозорганизациях составляет 7 тысяч литров.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь