Себестоимость производства молока-сырья в России выросла на 30-40%

Источник: The DairyNews
Об этом председатель совета директоров агрохолдинга «Кубань» Андрей Олейник рассказал в в интервью иностранному порталу Dairy reporter, передает The  DairyNews.
По словам эксперта, на сегодняшний день себестоимость производства и переработки молока в РФ значительно увеличилась в связи с девальвацией рубля и подорожанием кредитов, в то время как доходы производителей сократились. Так стоимость молока-сырья, по данным эксперта, по-прежнему остается на низком уровне – 22 руб/л. ($ 0,30), в то время как себестоимость производства выросла на 30-40%.

«Финансовая волатильность и дешевый рубль делают крупные молочные проекты непривлекательными для инвесторов, проблема инвестирования в отрасль также связана с высокой процентной ставкой и долгим периодом окупаемости», - добавил  г-н Олейник.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь