Себестоимость производства молока растёт из-за увеличения цены кормов - Дмитрий Матвеев

Источник: The DairyNews
В ходе деловой программы выставки «Аргос 2021» гендиректор ГК «Кабош» Дмитрий Матвеев заявил, что себестоимость молока растёт из-за увеличения цены кормов, пишет The DairyNews.
По словам эксперта, увеличение стоимости составляющих производства, в первую очередь, связано с ростом курса валют. 

При этом Дмитрий Матвеев отметил, что цена готового продукта не вырастет, но себестоимость молока будет расти. 

- Самое главное , что надо сделать на ферме - то, чтобы корове было скучно. Чтобы у неё все было однообразно и спокойно. Не думаю, что будут появляться новые игроки. Ни для кого не секрет, что до этого появлялись новые инвесторы, потому что были хорошие субсидии, - отметил Дмитрий Матвеев. 

По его мнению, «молочное животноводство - это та отрасль АПК, которая может обеспечить занятость на селе».

Напомним, Dairy Index DIA на 17 мая 2021 года составил 29,85 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%),  на 0,03% выше прошлой недели и на 10% выше мая 2020 года. Ключевым фактором роста индекса стало повышение цены импорта из-за роста цены на сливочное масло и слабого рубля, при этом снизились цены на молоко в регионах РФ согласно данным приложения Index DIA. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь