Себестоимость молока и молочных продуктов действительно заметно выросла за последнее время – Алексей Коренев

Источник: The DairyNews
Себестоимость молока и молочных продуктов действительно заметно выросла за последнее время. Таким выводом с изданием «Прайм» поделился аналитик ФГ «Финам» Алексей Коренев, пишет The DairyNews.

В качестве причин эксперт отметил увеличение стоимости сырья, производственной упаковки, импортных ветпрепаратов, повышение тарифов на электроэнергию, засуху в некоторых регионах России, которая привела к снижению урожая кормов, нестабильный курс рубля, крайне высокую зависимость отечественных производителей от импортного сырья и оборудования.

Он также уточнил, что для удержания объема продаж многие сельхозпроизводители, предприятия пищевой промышленности и представители ритейла не торопились поднимать цены. Однако рано или поздно это приводит к полной потере рентабельности и остановке производства.

Ранее мы сообщали, что, выступая в ходе презентации ежегодного справочника по молочной отрасли РФ в Москве, генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов оценил рост себестоимости производства молока в 17%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь