Себестоимость молочных продуктов вырастет как минимум на 10% - Анатолий Лосев

Источник: The DairyNews
Себестоимость молочных продуктов вырастет как минимум на 10%. Об этом в комментарии Милкньюс заявил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев, пишет The DairyNews.

- Мы уже получили новые цены. После окончания запасов на складах (это займет от двух недель до полутора месяцев) последует резкое удорожание продуктов. И в первую очередь, сложных: йогуртов, творожков, то есть таких, где в общую себестоимость включена большая доля упаковки и ингредиентов, - рассказал эксперт.

По его словам, чуть позже можно будет увидеть удорожание и сырья.

- Может, через месяц-полтора. Произойдет удорожание товаров минимум на 10%, плюс наценки торговых сетей. В общей сложности получится 13-15%. Вот такой ожидаемый рост цен на молочную продукцию. Естественно, это скажется на спросе. Придется давать больше акций, ещё что-то придумывать, чтобы товары покупали. Это станет неким противовесом для роста цен, но в целом потребление может упасть как минимум на 4-5%, - добавил Анатолий Лосев.

The DairyNews напоминает: производители оценили риск роста цен на молочку на фоне падения рубля.

Источник: milknews.ru
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь