08.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Мир
Просмотров: 353

"Продовольственная безопасность будет все больше зависеть от будущего изменения климата в результате снижения урожайности, в особенности в тропиках, повышения цен, снижения качества питательных веществ и сбоев в цепочке поставок", - заявил сопредседатель рабочей группы межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК) Приядарши Шукла.

В ООН подчеркнули, что некоторые варианты питания требуют использования большей площади земель и количества воды и провоцируют увеличение выбросов парниковых газов.

"Более рациональное управление земельными ресурсами способно внести вклад в решение проблемы изменения климата, однако это - не единственное решение. Сокращение объемов выбросов парниковых газов из всех секторов является крайне важным для удержания глобального потепления на уровне значительно ниже 2 °C, если не 1,5 °C", - говорится в докладе.

Сдерживанию изменения климата может поспособствовать сбалансированная диета, в которую входят продукты растительного происхождения, например, зерно, бобовые, фрукты и овощи, а также продукты животного происхождения, "которые производятся на более устойчивой основе в системах с более низкими выбросами парниковых газов", отмечают в ООН. В настоящее время от 25% до 30% произведенной пищи выбрасывается. Если масштабы этих потерь сократить, также сократились бы объемы выбросов парниковых газов, прогнозируют в ООН.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье