16.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 890

Глава Минфина акцентировал внимание на то, что первый этап торговой сделки затрагивает массу вопросов, имеющих важное значение для Вашингтона. «Это и интеллектуальная собственность, и обмен технологиями, и вопросы структуры сельского хозяйства. Доступ к финансовым услугам расширяется, укрепляется взаимопонимание в области валют, есть обязательство увеличивать закупки сельскохозяйственной продукции и товаров США», — перечислил министр.

«Соединенные Штаты долгое время были открыты для Китая, а Китай не был открыт для США. Крайне жесткие ограничения действовали в отношении первой и второй крупнейших экономик мира. Я считаю, что нынешние договоренности принесут благо не только США, но и позитивно отразятся на росте глобальной экономики», — отметил Мнучин.

«Перевод [первого этапа соглашения] подчистят за короткий период времени, сделку подпишут в начале января, а потом мы приступим ко второму этапу», — уточнил министр.

Представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер подтвердил журналистам, что в рамках договоренностей глава Белого дома Дональд Трамп согласился на неопределенный срок отказаться от введения с 15 декабря новых пошлин на импорт китайских товаров. Он пояснил, что соглашение, скорее всего, будет подписано в начале января 2020 года торгпредами обеих стран, а не главами государств, как планировалось ранее. Как рассчитывает Лайтхайзер, достигнутые договоренности позволят увеличить объем американского импорта в Китай на 200 млрд долларов в течение двух лет, а торговый дефицит США сократится.

Вашингтон наметил снизить пошлины на импорт продукции Китая через 30 дней после подписания первой фазы соглашения. Оно не будет ограничено конкретным сроком действия.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33