16.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 1035

Глава Минфина акцентировал внимание на то, что первый этап торговой сделки затрагивает массу вопросов, имеющих важное значение для Вашингтона. «Это и интеллектуальная собственность, и обмен технологиями, и вопросы структуры сельского хозяйства. Доступ к финансовым услугам расширяется, укрепляется взаимопонимание в области валют, есть обязательство увеличивать закупки сельскохозяйственной продукции и товаров США», — перечислил министр.

«Соединенные Штаты долгое время были открыты для Китая, а Китай не был открыт для США. Крайне жесткие ограничения действовали в отношении первой и второй крупнейших экономик мира. Я считаю, что нынешние договоренности принесут благо не только США, но и позитивно отразятся на росте глобальной экономики», — отметил Мнучин.

«Перевод [первого этапа соглашения] подчистят за короткий период времени, сделку подпишут в начале января, а потом мы приступим ко второму этапу», — уточнил министр.

Представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер подтвердил журналистам, что в рамках договоренностей глава Белого дома Дональд Трамп согласился на неопределенный срок отказаться от введения с 15 декабря новых пошлин на импорт китайских товаров. Он пояснил, что соглашение, скорее всего, будет подписано в начале января 2020 года торгпредами обеих стран, а не главами государств, как планировалось ранее. Как рассчитывает Лайтхайзер, достигнутые договоренности позволят увеличить объем американского импорта в Китай на 200 млрд долларов в течение двух лет, а торговый дефицит США сократится.

Вашингтон наметил снизить пошлины на импорт продукции Китая через 30 дней после подписания первой фазы соглашения. Оно не будет ограничено конкретным сроком действия.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б