Сделай французский сыр!

Источник: The DairyNews
С 2016 года Франс Процесс организует 2-х недельное обучение в национальной школе сыроделия ЭНИЛЬВ, Ля Рош сюр Форон - раз в год по программе мягких сыров с белой и голубой плесенью, раз в год - по программе твердых сыров с высокой температурой второго нагревания.

Это индивидуальная программа для небольшой группы из 8 специалистов, рассчитанная на профессионалов высокого уровня в сыроделии, не только технологов, но, в первую очередь, владельцев предприятий и директоров, отвечающих за стратегическое развитие предприятий. Данное обучение позволяет понять и проанализировать французскую систему производства сыров, увидеть в действии путь сыра от подготовки молока до созревания и продажи включительно, а также выбрать направление для развития предприятия в будущем.

Программа по мягким французским сырам с белой и голубой плесенью проводится уже четвертый год. В этом году обучение пройдет  с 2 по 15 сентября.  Но в этот раз программа особенная, ориентированная на промышленное, индустриальное производство, так как она сделана на базе использования технологий ультрафильтрации молока и производства мягких и свежих сыров на базе ретентата УФ.

В рамках обучения будут изучены и проведены выработки традиционных мягких сыров - как камамбер, бри, рокфор, из ретентата. так и свежих сыров без созревания, технологии которых пока мало известны в РФ, причем будем использовать разную степень концентрации белка - от 1,3-1,4 - что считается больше нормализацией молока по белку, до 4-5 - высокой степени концентрации белка в ретентате УФ. 

Кроме очень большого объема теории сыродельного производства для мягких и свежих сыров, будут изучены вопросы организации сыродельного производства, технологии подбора климатического оборудования для мягких сыров и его влияния на выход и качество сыров, особенности технологии ультрафильтрации молока в сыроделии, а также посещения французских заводов производства мягких и свежих сыров и проведения дегустации сыров в процессе обучения.

Сопровождение обучения (в частности перевод с/на русский язык) обеспечивает Юлия Чистова, директор Франс Процесс. По итогам обучения участникам будет выдан государственный французский диплом, который подтвержден высокой квалификацией специалистов школы сыроделия ЭНИЛЬВ и компании Акталия Инновации. Акталия является ведущей компанией во Франции по постановке технологии традиционных французских сыров на французских предприятиях, также она является контролирующей организацией в отношении качества сыров и их соответствия национальным стандартам.

В группе осталось 2 места, для записи необходимо направить заявку до 28 августа 2018г. по адресу office@fprocess.ru

Смотреть подробную программу

На правах рекламы

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь