Сделано на Южном Урале: халуми, камамбер и моцарелла от миасских сыроваров

Источник: u24.ru
После того, как нашей страной были введены антисанкции в виде продовольственного эмбарго, многие южноуральцы начали производить продукты самостоятельно: сыр, спагетти, вино и лимонад.
А знаете ли вы, что продукция наших земляков ничем не отличается от того, что производят за рубежом, а иногда еще и вкуснее? Сайт U24 решил рассказать о тех, кто не сидит сложа руки и прославляет нашу область, занимаясь любимым делом и даря радость окружающим.

Сегодня мы решили поведать вам историю частной сыроварни "Гурман". Сегодня модно создавать что-то "крафтовое", то есть на маленьких частных производствах. Продукция маленьких компаний зачастую намного вкуснее и качественнее того, что производят на огромных заводах. Сыр от Гурмана как раз из таких.

У французов есть поговорка "Еда без сыра — все равно, что день без солнца". И действительно: после запрета импорта зарубежных "рикотты" и "камамбера", сыра с плесенью и пармезана, россияне немного расстроились. Ведь в "сытые годы" многие из нас привыкли покупать для романтического вечера головку нежного "камамбер" или приготовить изысканный салат с итальянской моцареллой. Российские предприниматели начали активно налаживать их производство. Но на полках магазинов все еще сложно найти хороший продукт. Но, нам это удалось.

Специалисты сыроварни "Гурман" делают свою продукцию из качественного молока, закваски, ферментов и соли. Сыр действительно практически не отличается по вкусу от "камамбера" или "рикотты", к которому мы привыкли. Радует тот факт, что производство находится в Миассе — свежесть продукции гарантируется. "Гурман" производит творожные, мягкие, полутвердые и твердые виды сыров, а также сыры с белой и голубой плесенью рода Penicillium.

Сыроварня работает год, но до момента запуска и начала производства была проделана огромная работа: было найдено помещение и поставщики, заказано оборудование и найдены поставщики молока. Здесь технолог-сыровар подбирает определенные микроорганизмы, регулирует технологический процесс и получает разнообразные виды сыра.

— При производстве мы используем только отборное коровье молоко родного края, лучшие французские вкусообразующие закваски, а для сквашивания молока используем сычужный фермент микробиологического происхождения, — рассказывают в сыроварне.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь