Счетная палата РФ в 2020 г. проверит использование субсидий в ряде предприятий АПК управления делами президента

Источник: interfax.ru
Счетная палата РФ в 2020 году проверит, насколько эффективно и целенаправленно ряд предприятий АПК управления делами президента использовали предоставленные им управлением субсидии в сфере общественного питания и производства сельхозпродукции.

Соответствующее контрольное мероприятие предусмотрено перечнем контрольных, экспертно-аналитических и иных мероприятий Счетной палаты на 2020 год. Проверка предусмотрена как в самом управлении, так и в ФГБУ "Комбинат питания "Кремлевский", ФГУП "Агропромышленный комплекс "Воскресенский" (Москва, пос. Воскресенское), ФГУП "Агропромышленный комплекс "Непецино" (Московская область, Коломенский район), ФГУП "Торговый дом "Кремлевский" (Москва). Мероприятие будет охватывать 2017 и 2018 годы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь