Счетная палата отметила рост числа проверок Россельхознадзора в 2019 году и поступлений в бюджет от них

Источник: The DairyNews
В прошлом году надзорная служба увеличила количество постановлений, выносимых за невыполнение и ненадлежащее выполнение требований об устранений в области земельного надзора.  

Счетная палата сообщила по итогам ежегодного анализа, что бюджетная отчетность Россельхознадзора об исполнении федерального бюджета за 2019 год является достоверной, передает The DairyNews. 

Надзорное ведомство в отчете подчеркнуло, что Россельхознадзор не обеспечил в 2019 году в полном объеме открытость и доступность информации о своей деятельности на официальном сайте в сети Интернет, не разместив полный перечень информационных систем, находящихся в ведении Россельхознадзора и подведомственных ему организаций, а также информацию о результатах проверок, проведенных в государственном органе; статистическую информацию о деятельности государственного органа.

В 2019 году в федеральный бюджет Россельхознадзором перечислены доходы в размере 650,6 млн рублей, что превышает уточненный прогноз на 12,9 %. По сравнению с 2018 годом объем поступивших доходов вырос на 25,4 %.

В Счетной палате пояснили, что положительное отклонение от прогнозного показателя обусловлено:

  • увеличением количества обращений за выдачей заключений о соответствии производителя лекарственного препарата для ветеринарного применения требованиям правил надлежащей производственной практики;  

  • увеличением количества постановлений, выносимых за невыполнение и ненадлежащее выполнение в установленный срок законных требований об устранении нарушений в области земельного надзора, 

  • также с оплатой физическими и юридическими лицами административных штрафов ранее предельного срока, установленного для добровольной оплаты,

  • оплатой юридическими лицами административных штрафов ранее срока, установленного для добровольной оплаты.

К слову, СП отметила и увеличение числа контрольно-надзорных мероприятий. По данным ведомства, основную часть поступлений по этому направлению составляют штрафы за нарушение требований технических регламентов, недостоверное декларирование соответствия продукции, нарушение порядка маркировки, заведомо ложное заключение эксперта и др. статьи.

Изучить полный отчет.

20.01.2021
В понедельник, 18 января, индекс DIA впервые превысил 29 руб./кг, составив 29,08 руб./кг (без НДС). Это на 0,66% выше показателей прошлой недели и на 11,3% больше, чем в январе 2020 года.
Читать полностью
Календарь