16.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 436
Счетная палата отметила рост числа проверок Россельхознадзора в 2019 году и поступлений в бюджет от них

Счетная палата сообщила по итогам ежегодного анализа, что бюджетная отчетность Россельхознадзора об исполнении федерального бюджета за 2019 год является достоверной, передает The DairyNews. 

Надзорное ведомство в отчете подчеркнуло, что Россельхознадзор не обеспечил в 2019 году в полном объеме открытость и доступность информации о своей деятельности на официальном сайте в сети Интернет, не разместив полный перечень информационных систем, находящихся в ведении Россельхознадзора и подведомственных ему организаций, а также информацию о результатах проверок, проведенных в государственном органе; статистическую информацию о деятельности государственного органа.

В 2019 году в федеральный бюджет Россельхознадзором перечислены доходы в размере 650,6 млн рублей, что превышает уточненный прогноз на 12,9 %. По сравнению с 2018 годом объем поступивших доходов вырос на 25,4 %.

В Счетной палате пояснили, что положительное отклонение от прогнозного показателя обусловлено:

  • увеличением количества обращений за выдачей заключений о соответствии производителя лекарственного препарата для ветеринарного применения требованиям правил надлежащей производственной практики;  

  • увеличением количества постановлений, выносимых за невыполнение и ненадлежащее выполнение в установленный срок законных требований об устранении нарушений в области земельного надзора, 

  • также с оплатой физическими и юридическими лицами административных штрафов ранее предельного срока, установленного для добровольной оплаты,

  • оплатой юридическими лицами административных штрафов ранее срока, установленного для добровольной оплаты.

К слову, СП отметила и увеличение числа контрольно-надзорных мероприятий. По данным ведомства, основную часть поступлений по этому направлению составляют штрафы за нарушение требований технических регламентов, недостоверное декларирование соответствия продукции, нарушение порядка маркировки, заведомо ложное заключение эксперта и др. статьи.

Изучить полный отчет.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2