02.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 406

"Пояснительная записка к законопроекту не содержит достаточного обоснования выбора конкретной категории граждан для новой меры поддержки (семьи с 7 детьми, постоянно проживающие в сельской местности). Данное обстоятельство не позволяет сделать вывод об актуальности и масштабах рассматриваемой проблемы, а также об обоснованности предлагаемого механизма ее урегулирования и социально-экономических последствий", - говорится в сообщении пресс-службы.

В Счетной палате отметили, что не требуется принимать отдельный закон для господдержки семей, так как существует федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержке семей, имеющих детей". Он предполагает, что средства материнского капитала со дня рождения или усыновления второго и последующего ребенка можно использовать для погашения основного долга или уплаты процентов по кредитам и займам на покупку или строительство жилья, включая ипотечные кредиты.

Законопроект "О жилищных субсидиях многодетным семьям", внесенный депутатом Госдумы от фракции ЛДПР Александром Шериным, предусматривает за счет федерального бюджета жилищные субсидии на улучшение жилищных условий семьям, имеющим семь и более детей и проживающим в сельской местности не менее 10 лет на момент рождения или усыновления седьмого ребенка. По подсчетам Счетной палаты, на реализацию законопроекта потребовалось бы дополнительно выделить из федерального бюджета 25,3 млрд рублей.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино