Счетная палата: мер по увеличению производства молока недостаточно

Источник: The DairyNews
Об этом говорится в заключении Счетной палаты на отчет правительства о реализации антикризисного плана 2015 года, пишет The DairyNews.

По мнению Счетной палаты, результативность планируемых государством мер по увеличению производства молока на ближайшие годы будет недостаточной, и достижение порогового значения, установленного Доктриной продовольственной безопасности, может быть не обеспечено. Также, как и нормы рационального потребления молока и молочных продуктов.

По данным Счетной палаты, объем производства молока и молочной продукции по отобранным Минсельхозом в 2015 году инвестпроектам позволит заместить 6% от объемов импорта в 2014 году.

Аналитики СП отмечают, что в 2015 году Минсельхозом было отобрано 166 инвестпроектов по молочному скотоводству и переработке молочной продукции, в рамках проектного финансирования 3 проекта. Планируемый объем производства в 2015 – 2018 годах по указанным проектам и проектам, поддержка которых начата ранее 2015 года, составляет более 520 тысячи тонн и заместить около 6 % от объемов импорта, который по итогам 2014 года.

Ранее The DairyNews сообщало о том, что на совещании у президента РФ Владимира Путина представители Минэка и ЦБ РФ поспорили о программе проектного финансирования. Минэкономразвития предлагает увеличить программу проектного финансирования ЦБ со 100 млрд до 240 млрд руб. В ЦБ отмечают, что им не нравится механизм отбора проектов, у которого нет внятной логики и приоритетов.


14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь