12.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 289

Об этом сообщил в четверг директор департамента по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области работы Центрального банка РФ, обеспечения стабильности и развития национальной платежной системы, состояния финансовых рынков и кредитно-финансовых учреждений Счетной палаты РФ Вениамин Симонов.

"На 1 июля этого года предоставление таких субсидий составило порядка 0,1% от утвержденных бюджетных ассигнований. Из запланированных на 2019 год 1 трлн рублей субъекты пока что прокредитованы только на 68,8 млрд рублей", - сказал он на Московском финансовом форуме.

Симонов связал такие показатели с условиями, сопровождающими предоставление данных кредитов, не уточнив подробностей.

Он также отметил, что консолидированные данные об объемах оказанной господдержки по нацпроекту не поступают в Счетную палату РФ.

"Господдержка малого бизнеса многократно возрастает - около 480 млрд рублей [будет выделено] в рамках нацпроекта, в том числе [федеральный] бюджет дает порядка 416 млрд рублей, при этом объективно полного и достоверного учета объемов оказанной господдержки мы собрать не можем", - отметил он.

По его словам, поддержка идет через разные структуры, в числе которых федеральные министерства, Фонд развития промышленности, Корпорацию МСП, Банк МСП и другие. "При этом консолидированную информацию никто не видит, хотя ее надо анализировать, разводить по отраслям", - посетовал Симонов.

Нацпроект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" рассчитан на 2019-2024 годы. Одними из главных целевых показателей нацпроекта является увеличение доли МСП в ВВП страны с нынешних 22,3% до 32,5%, а числа занятых в секторе - на 5,8 млн человек до 25 млн человек в последующие шесть лет. На реализацию нацпроекта власти направят 481,5 млрд руб.

Московский финансовый форум - специализированная площадка для профессиональной дискуссии в области финансовой политики для повышения конкурентоспособности экономики России. Организаторами форума выступают Министерство финансов РФ совместно с правительством Москвы.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода