Сборы агростраховщиков в 2020 году могут составить 5,5 млрд руб., из них 4 млрд по договорам с господдержкой – НСА

Источник: interfax.ru
Совокупный объем сборов по агрострахованию в РФ может достигнуть 5,5 млрд рублей в 2020 году, спрогнозировал президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов на семинаре для региональных журналистов на этой неделе. На премии по договорам с господдержкой в следующем году может прийтись 4 млрд рублей, полагает он.

"По итогам 2019 года общая премия в агростраховании ожидается на уровне 4,9 млрд рублей, из них 3,9 млрд обеспечат оговоры с господдержкой и 1 млрд рублей - поступления по агрострахованию без господдержки", - сказал Биждов.

По данным за 10 месяцев 2019 года, договоры агрострахования с господдержкой заключались в 43 регионах, страхованием было охвачено более 4 млн га пашни - 5,2% от объема посевных площадей. Премии по договорам страхования с господдержкой за период увеличились в 2,5 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. При этом 73% застрахованной на условиях господдержки пашни приходится на 10 регионов, в числе которых - Воронежская, Омская, Самарская, Тамбовская, Волгоградская, Ростовская области, Республика Мордовия, Алтайский и Ставропольский края, Республика Татарстан, сообщил глава НСА.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь