Сборная Франции отблагодарила «Русский пармезан»

Источник: in-istra.ru
Действующие чемпионы мира подарили истринским сыроварам мяч с автографами в благодарность за вкусный сыр и йогурты.

«Сегодня мы проводили наших истринских французов, ставших чемпионами мира. На добрую память и в благодарность за наши сыры и йогурты, которыми мы кормили их целый месяц, они оставили мяч со своими автографами и футляр от золотых медалей. Так что в этой победе есть и наш вклад!», — говорит на своей странице подмосковный фермер Олег Сирота.

Подарки чемпионов, по его словам, займут достойное место в музее сыроварни, и каждый гость сможет на них полюбоваться.

Вспоминая знакомство с французами, Олег Сирота отметил, что все началось с внезапного визита на сыроварню шеф-повара сборной Франции, который сходу заказал огромное количество сыра.

«И я тогда сразу сказал, что Франция обязательно станет чемпионом: во-первых, они были сразу настроены на победу и объем сыра просили сразу на месяц до самого финала. Во-вторых: они единственные из всех, кто начал поддерживать местных фермеров и закупать свежую и натуральную продукцию! В-третьих, у них было лучшее расположение в нашей благодатной и экологически чистой Истре. Вот из таких, казалось бы, мелочей в итоге и складываются победа!», — рассказывает фермер.

Продукцию сыроварни, по словам фермера, он после предлагал и другими сборным. Например, немцам. Это сейчас они, возможно, последовали бы примеру французов. А тогда отказались — и зря.

«Я сразу понял, что хороший сыр — это главный секрет сборной Франции. И пытался помочь другим сборным. Например, звонил в немецкое посольство, но в ответ: нихт, найн! Вот и логичный капут: немцы уже две недели пьют дома баварское», — иронизирует Олег Сирота.

«Никогда не думал, что статья в „Комсомолке“ о том, как мы нечаянно стали поставщиками сборной Франции, привлечет такое внимание международной прессы. Если у нас раньше была, как говорится, всесоюзная известность, то теперь она стала, не побоюсь этого слова, мировой. Корреспонденты наперебой спрашивали французских футболистов о качестве и вкусе наших сыров. И те честно отвечали, что не увидели разницы между их родными сырами и нашими. Защитник сборной Бенжамен Повар и вовсе признавался, что они выигрывают потому, что им полюбились макароны с подмосковным сыром, который придавал им сил и храбрости. Оказалось, что сорт сыра и йогурта, которыми питаются будущие чемпионы, имеет огромное значение для иностранцев. Это был замечательный, хоть и трудный месяц…», — резюмирует фермер.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь