24.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 344

В регионе с 15 августа по 7 октября действовал режим ЧС, который ввели из-за неблагоприятных погодных условий. Это не позволило многим аграриям выйти на полевые работы и вовремя заготовить корма для животных, а также убрать зерновые.

«У нас были серьезные опасения, полагали, что мы не доберем необходимого нам объема зерна, но мы справились, вы в первую очередь справились, и сегодня при урожайности 24 ц с га мы собрали 672 тыс. т зерна. Это даже выше, чем уровень предыдущего года», — сказала Абрамова.

По данным из презентации к ее выступлению, в 2018 году аграрии смогли собрать более 629 тыс. т зерна, в 2017 — около 700 тыс. т. Лидерами по сбору в 2019 году стали Можгинский (80,8 тыс. т), Алнашский (68,7 тыс. т) и Вавожский (63 тыс. т) районы.

Режим ЧС действовал в регионе до 7 октября, из-за погоды уборочная кампания в республике затянулась на месяц — до конца сентября, при этом урожайность зерновых культур выросла на 23% — до 24 ц с га. Минсельхоз РФ в конце августа — начале сентября принимал заявки от республики на возмещение части убытков аграриев. Удмуртия подала заявку на сумму более 730 млн рублей, из которых Минсельхоз подтвердил 420 млн рублей. При этом в соответствии с правилами, возмещению подлежит не более 50% суммы.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2