17.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 241

"Основным драйвером рынка стало многократное увеличение сегмента страхования урожая: застрахованная площадь посевов выросла в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, количество застрахованных хозяйств - в 6 раз, объем начисленной премии - в 7 раз. Застрахованная посевная площадь весеннего сева достигла 2,093 млн га, что на 81% превышает показатель застрахованных полей за весь 2018 год", - приводятся в сообщении слова президента НСА Корнея Биждова.

Объем премий в сегменте страхования урожая в январе-июне 2019 года увеличился в 7 раз и составил 1,4 млрд рублей, в страховании животных сбор премий вырос на 37% и достиг 521 млн рублей.

"Рост рынка страхования растениеводства носит ускоренный восстановительный характер после спада, вызванного переходом к системе "единой субсидии". В то же время обращает на себя внимание тот факт, что по итогам первого полугодия 2019 года в страховании рисков урожая достигнут абсолютный рекорд практически по всем показателям за последние 4 года - с момента перехода к единой системе агрострахования с господдержкой в 2016 году", - отметил Биждов.

Как сообщалось ранее, изменения законодательства, вступившие в силу с марта этого года, предоставляют большую свободу аграриям при заключении договоров страхования с господдержкой по выбору рисков. Отменен порог ущерба, после которого случай признается страховым, но взамен вводится франшиза. Недавно НСА направил в Минсельхоз письмо с расчетами, касающимися увеличения охвата страхованием с господдержкой посевных площадей яровых и озимых культур. Согласно расчетам агростраховщиков, при увеличении объема госсубсидий с 1,5 млрд рублей в 2019 году до 3,5 млрд рублей в 2020 году можно будет расширить охват застрахованных посевов более чем в 5,5 раза - с 2,6% до 13-15%.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65