Сбербанк выдал первый на юге кредит по новой программе Минсельхоза

Источник: tass.ru
Юго-Западный банк Сбербанка РФ выдал первый на юге России кредит сельхозпроизводителю в размере 100 млн рублей под льготную ставку не более 5% годовых по новой программе Минсельхоза РФ по развитию сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба банка.
"Банк выдал денежные средства сельскохозяйственным предприятиям ООО "Холдинг-Урал-Дон" на общую сумму 100 млн рублей. Денежные средства будут направлены на проведение весенне-полевых работ. Программа развития сельского хозяйства утверждена постановлением правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 года, она устанавливает новые правила льготного кредитование АПК через выделение субсидий уполномоченным банкам. Льготная ставка по кредиту для сельхозпроизводителей с 1 января 2017 года не превышает 5 %", - говорится в сообщении.

В настоящее время на рассмотрении банка находятся заявки по сельскохозяйственным предприятиям ООО "Холдинг-Урал-Дон" на общую сумму 360 млн рублей, из них 180 млн рублей оборотные и 180 млн рублей инвестиционные кредиты.

ООО "Холдинг-Урал-Дон" - один из крупнейших многопрофильных агрохолдингов Ростовской области. Общая площадь земельных угодий составляет свыше 60 тыс. га. Холдинг объединяет 6 сельскохозяйственных предприятий, расположенных в Кагальницком, Зерноградском, Сальском, Константиновском и Багаевском районах Ростовской области.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь