Сбербанк в Саратовской области выдал льготные кредиты на сельхозпроекты на 7,3 млрд рублей

Источник: 1prime.ru
Сбербанк в 2019 году в Саратовской области выдал льготные кредиты на инвестпроекты в сфере агропромышленного комплекса на общую сумму 7,3 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба губернатора области.

Губернатор Валерий Радаев и управляющий саратовским отделением Сбербанка Руслан Львов на встрече в понедельник обсудили итоги деятельности кредитной организаций в регионе в 2019 году и планы на текущий год.

"По словам управляющего саратовским отделением ПАО "Сбербанк", в прошлом году большое внимание уделялось поддержке бизнеса, инвестиционных проектов в АПК, строительном комплексе и других отраслях. Так, по линии сельского хозяйства были предоставлены кредиты по программе льготного кредитования на 7,3 миллиарда рублей на инвестпроекты животноводческих ферм, элеваторов, мелиорацию", — говорится в сообщении.

По словам Львова, также на реализацию строительных проектов организации строительного комплекса получили кредиты на сумму около 2,2 миллиарда рублей.

"У нас есть планы и на текущий год. Будем сохранять свою активную позицию по поддержке различных отраслей экономики. Перспективы очень серьезные", — заявил он.

В свою очередь Радаев отметил необходимость более широкого информирования о программных продуктах, имеющихся инструментах и возможностях банка для малого и среднего бизнеса.

"Это один из крупнейших банков в РФ и в Саратовской области. От него многое зависит, в том числе работа бизнеса, положение дел у клиентов, вкладчиков — жителей региона. Важно, что банком сегодня проводится много мероприятий, есть предложения, адаптированные к регионам страны, оказывающие существенную поддержку", — цитирует слова Радаева пресс-служба губернатора.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь