01.10.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2731
Сбербанк на собрании кредиторов «Вамина» голосовал против этого решения. А теперь требует в судебном порядке признать ничтожным договор аренды имущества. Как рассказала на судебном заседании представитель Сбербанка Юлия Мансурова, 26 апреля 2013 года комитет кредиторов банкротящегося предприятия дал свое согласие на передачу мощностей «Вамина» в аренду и на хранение УК «Просто молоко». Но с одним «но»: существенные условия этих сделок определит 6 мая собрание кредиторов. Это было сделано. В том числе, по словам Мансуровой, в аренду было передано имущество, обремененное залогами банка ВТБ и Сбербанка. Последний считает сделку недействительной как не получившую согласия залогового кредитора.

Алла Павлова, представляющая интересы ОАО «Вамин Татарстан», не исключила, что, возможно, в утвержденный 6 мая список имущества в силу технических ошибок были включены и залоги Сбербанка. Но в аренду, как утверждала она, это имущество не передавалось. Данный список был признан судом недействительным и впоследствии, 15 августа, был утвержден новый перечень. Имущества данного конкурсного кредитора в нем уже точно не было. Это обстоятельство подтвердила и Анна Попова из УК «Просто молоко».

У Сбербанка, как заявила Мансурова, другая информация: заложенное ему недвижимое имущество все-таки было передано в аренду 1 июля прошлого года. В свою очередь, Попова отметила, что Сбербанку целесообразнее было бы обжаловать договор аренды в части передачи «своего» имущества. Однако ее оппонент сообщила, что банк вправе обжаловать сделку целиком. 

Арбитражный суд РТ вернется к рассмотрению заявления Сбербанка 29 октября.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65