26.08.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2894

Жалоба конкурсного кредитора содержит несколько пунктов претензий и завершается требованием отстранить Кондратьева от исполнения обязанностей.

В частности, речь идет о реализации имущества агрохолдинга без применения специального порядка продажи активов сельхозпредприятий, о нарушении порядка и сроков проведения инвентаризации и оценки имущества должника, непредоставлении конкурсным кредиторам отчета о стоимости залогов, сдаче имущества в аренду без согласия залогового кредитора, непринятии мер, направленных на обеспечение сохранности имущества «Вамина», непредоставлении отчетов о своей деятельности, информации о финансовом состоянии должника и его имуществе, а также сведений по запросу конкурсного кредитора и ненадлежащем исполнении обязанностей.  

Представитель Сбербанка Юлия Мансурова на сегодняшнем заседании назвала два дополнительных довода. Это несоблюдение закона «О банкротстве» в части лимита расходования денежных средств на привлеченных специалистов и на исполнение конкурсным управляюшим своих обязанностей в части того, что имушество «Вамина» передано на хранение по цене 5,23 млн. в месяц. Этот размер превышает лимит, установленный законом, исходя из данных бухгалтерского баланса. Второе: конкурсным управляющим не в полном объеме проведена инвентаризация заложенного в пользу Сбербанка имущества.

Однако суд отказался принять это уточнение, посчитав его самостоятельным требованием.     

Рассмотрение же заявления в первоначальной редакции было отложено. Саморегулируемая организация арбитражных управляющих, в которой состоит Кондратьев, а также УФРС, контролирующая их работу, оказались не извещены о времени судебного заседания.    

К рассмотрению жалобы Сбербанка Арбитражный суд вернется 22 сентября.

Ранее банки-кредиторы ОАО «Вамин Татарстан» неоднократно требовали отстранения Кондратьева от исполнения обязанностей, однако суд не находил для этого оснований.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье