26.08.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан

Жалоба конкурсного кредитора содержит несколько пунктов претензий и завершается требованием отстранить Кондратьева от исполнения обязанностей.

В частности, речь идет о реализации имущества агрохолдинга без применения специального порядка продажи активов сельхозпредприятий, о нарушении порядка и сроков проведения инвентаризации и оценки имущества должника, непредоставлении конкурсным кредиторам отчета о стоимости залогов, сдаче имущества в аренду без согласия залогового кредитора, непринятии мер, направленных на обеспечение сохранности имущества «Вамина», непредоставлении отчетов о своей деятельности, информации о финансовом состоянии должника и его имуществе, а также сведений по запросу конкурсного кредитора и ненадлежащем исполнении обязанностей.  

Представитель Сбербанка Юлия Мансурова на сегодняшнем заседании назвала два дополнительных довода. Это несоблюдение закона «О банкротстве» в части лимита расходования денежных средств на привлеченных специалистов и на исполнение конкурсным управляюшим своих обязанностей в части того, что имушество «Вамина» передано на хранение по цене 5,23 млн. в месяц. Этот размер превышает лимит, установленный законом, исходя из данных бухгалтерского баланса. Второе: конкурсным управляющим не в полном объеме проведена инвентаризация заложенного в пользу Сбербанка имущества.

Однако суд отказался принять это уточнение, посчитав его самостоятельным требованием.     

Рассмотрение же заявления в первоначальной редакции было отложено. Саморегулируемая организация арбитражных управляющих, в которой состоит Кондратьев, а также УФРС, контролирующая их работу, оказались не извещены о времени судебного заседания.    

К рассмотрению жалобы Сбербанка Арбитражный суд вернется 22 сентября.

Ранее банки-кредиторы ОАО «Вамин Татарстан» неоднократно требовали отстранения Кондратьева от исполнения обязанностей, однако суд не находил для этого оснований.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 83 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.