Сбербанк требует арестовать 1 тыс. коров у агрохолдинга «Ашатли»

Источник: rifey.ru
Сбербанк требует арестовать стадо коров у предприятий, входящих в агрохолдинг «Ашатли». Почти 1 тыс. голов крупного рогатого скота являются залогом по кредиту, выданному предприятиям «Пихтовское» и «Нива» более десяти лет назад.

Сбербанк обратился в суд с исками о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении ООО «Пихтовское», «Агросепыч» и «Нива». В июле суд отказал арестовать стадо коров, в начале августа финансовое учреждение подало новые исковые заявления.

Отмечается, что остаток долга предприятий агрохолдинга перед Сбербанком составляет около 280 млн рублей. В пресс-службе Сбербанка заявили, что сейчас «прорабатываются варианты урегулирования задолженности, с учетом особенности клиента и его значимости как для банка, так и для региона». «Ашатли» является одним из крупнейших агропроизводителей Пермского края – предприятие выпускает около 5% от всего производимого молока в Прикамье.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь