10.06.2020
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 451

Для сравнения, с 25 по 31 мая расходы потребителей в РФ на товары и услуги сократились по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года на 12,6%.

"Падение общего уровня расходов относительно 2019 года сохраняется…. Три четверти первоначального падения были связаны с изменением поведения россиян и разрывом логистических цепочек, а не собственно ограничениями. Это создает неопределенность относительно сроков полного восстановления, особенно в секторе услуг", — отметили в банке.

При этом после последнего раунда смягчения ограничений объем непродовольственного товарооборота практически восстановился до уровней 2019 года. Продолжается восстановление и сектора услуг, хотя здесь прогресс существенно медленнее: падение все еще составляет 37,6% относительно прошлого года, подсчитали в Сбербанке.

В недельном выражении расходы на товары и услуги за 1-7 июня увеличились на 9,8%. Индекс потребительской активности, характеризующий разнообразие категорий товаров и услуг в корзине покупателей, за тот же период вырос с 63,6 до 68,1 пункта.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33