06.06.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 433
Сбербанк тестирует интеллектуальные системы контроля качества сельхозпродукции предприятий АПК

"Сейчас мы тестируем для партнеров из сферы АПК такие сервисы, как интеллектуальные системы контроля качества сельхозпродукции, системы диагностики работоспособности оборудования. Мы стараемся решать задачи, которые формирует современный рынок, создаем экосистему банка, в центре которой - бизнес", - сообщил председатель Юго-Западного банка Сбербанка РФ Евгений Титов в ходе международного зернового раунда в Геленджике в среду.

По его словам, сегодня на юге России производится две трети от общего объема производства российской пшеницы.

"Объем кредитного портфеля Юго-Западного банка Сбербанка составляет 517 млрд рублей. Сельское хозяйство и пищевая промышленность - треть корпоративного кредитного портфеля. Развитая инфраструктура юга и выход к морю создают предпосылки для стратегически важного направления - экспорта, где особенно можно выделить экспорт зерновых культур", - приводит пресс-служба Сбербанка на юге России слова Титова.

В этом году совместно с Российским экспортным центром Сбербанк открыл акселерационную программу развития экспортных компетенций на базе своей online-платформы "Банк бизнес партнеров". Задача акселератора - помочь выйти на международные рынки потенциальным экспортерам и компаниям, желающим расширить географию и ассортимент поставок.

"Вместе с нашими коллегами из РЭЦ мы проанализировали рынок экспортно-импортных поставок несырьевых товаров с применением Big Data и создали алгоритмы, позволяющие понять, кто из российских компаний мог бы заниматься экспортом, хотя раньше не осуществлял ВЭД. Проект "Экспорт АПК" только стартовал, 20 клиентов уже готовы экспортировать свои товары в Китай при нашем участии. Потенциальный экспорт предприятий ЮФО и СКФО очень высок", - подчеркнул он.

По словам Титова, в ЮФО и СКФО Сбербанк - лидер среди банков по ВЭД. По итогам первого квартала 2019 года доля Сбербанка составила 25%, общий объем операций составил $1,3 млрд.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13