19.11.2014
Источник: domostroymedia.ru
Регион: Россия

Участники рынка производства и переработки молока, власти региона и инвесторы обсудили перспективы развития молочного животноводства в Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие Губернатор Московской области Андрей Воробьев, заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев, Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко. Всего в Подмосковье собрались 800 делегатов 650 компаний из России, Республики Беларусь, Франции, Польши, Болгарии, Нидерландов, Словении, Бельгии, Латвии, Индии и других стран.

По словам заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича, государство поддерживает развитие молочной отрасли, сохранится объем поддержки сельского хозяйства в целом, инвесторы могут рассчитывать на стабильный налоговый режим.

Управляющий Рязанского отделения Сбербанка России Сергей Суковатов выступил на круглом столе «Лучшие инвестиционные практики в молочной отрасли: производство молока». Он рассказал об особенностях региональных инвестиционных практик и в сельском хозяйстве в целом, и молочном направлении в частности, отдельно остановившись на мерах господдержки сельхозпроизводителей в Рязанской области.

Прокомментировал участие Сбербанка в форуме заместитель председателя Среднерусского банка – управляющий отделением Сбербанка России по Московской области Михаил Чачин: «Сбербанк России продолжает активно инвестировать в развитие Московской области, в том числе в отрасль молочного животноводства. Так, на сегодняшний день Сбербанком был успешно профинансирован проект «Русское Молоко» на 250 млн рублей. Также ведутся переговоры с ООО «Живой Поток» по финансированию сети молочных автоматов. Также, Сбербанк России рассматривает вопрос о финансировании молочного комплекса на 1200 и 2400 голов, который планирует создать ООО «Агрохолдинг Истра» в Луховицком районе. Подобные встречи участников агрорынка и инвесторов необходимы для производителей отрасли: совместная работа бизнеса, федеральных и региональных властей позволит молочному животноводству выйти на новый уровень развития».

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1