Сбербанк пытается обанкротить агрохолдинг «Живое молоко»

Источник: regnum.ru
В арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступил банкротный иск к ООО «Агрохолдинг «Живое молоко» из Ленинградской области, которое является единственным владельцем трёх сельхозпредприятий региона, в том числе производителя сырого молока. Заявление суд пока не принял к производству, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Иск подан 8 мая 2020 года. Сумма, послужившая основанием для обращения — 40 099 463,38 рубля.

В ноябре 2019 года банку арбитраж уже отказывал в удовлетворении иска, отметив, что на дату подачи претензий у истца ещё не возникло право на обращение.

В основу претензий «Сбербанка» легли договоры поручительства от 2018 года. В предыдущем иске сумма претензий составляла «19 242 589,91 рубля, в том числе 18 420 211,95 рубля основного долга, 822 345,31 рубля неустойки по основному долгу, 32,65 рубля неустойки по процентам». В качестве временного управляющего предлагался член московской ассоциации СОАУ «Меркурий».

По данным ЕГРЮЛ, ООО учреждено в ноябре 2011 года. Владелец — Александр Баталов (67% доли), в июне 2019 года из состава владельцев вышел Борис Закутаев, доля которого осталась не распределённой.

Компания на сегодня является единственным владельцем ООО «Рос Агро» (выращивание однолетних культур, численность работников — около 80 человек), сельскохозяйственного предприятия «Копорье» (разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока, количество работников — около 40) и ООО «Остроговицы» (выращивание однолетних культур). В последней компании работают свыше 120 человек.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь