20.10.2020
Источник: lenta.ru
Регион: Россия
Сбербанк проследит за тратами и передвижением россиян

Такой сервис позволит бизнесу понять, где выгоднее разместить магазин, а также принять другие решения в области управления недвижимостью и земельных отношений.

В свою очередь, власти крупных городов смогут получить картину миграционных потоков, например, между центром и пригородами. Их понимание пригодится в планировании работы общественного транспорта и других городских вопросах.

Информация станет доступна в рамках платформы «СберАналитика», которая предназначена для продажи потребительской экспертизы. Речь идет об информационно-аналитических отчетах, рекомендательных моделях, мониторинге отраслей экономики. Для платформы используют сведения о наличных и безналичных денежных потоках, активности в терминалах Сбербанка, данные о картах и банкоматах Сбербанка, данные партнеров и «дочек» банка.

Вся они будут представлены в обезличенном виде. В области геоаналитики Сбербанк станет конкурентом сотовых операторов, которые собирают сведения о перемещениях клиентов для своих заказчиков. В том числе их данные закупают московские власти.

Начать работу в новом для себя направлении Сбербанку позволила покупка картографического сервиса 2ГИС. Сделка была закрыта в августе этого года.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20 
 
Частная сыроварня "Сырная коллекция"
Адрес:  Томкая область. г. Томск, пр. Комсомольский, 13Б 
 
Агро-Юг, СППК
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ., Алагирский район, пос. Мизур корп. 55 
 
Тарасова Г.Н. ИП
Адрес:  Омская область, город Омск, Кировский район