27.05.2014
Источник: kazanfirst.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2344
Заседание Центра поддержки предпринимательства прошло в минэкономики РТ незадолго до Дня предпринимательства. Членам комиссии ЦПП (экспертам и инвесторам) представили шесть разноплановых проектов. Среди них три инновационных — по энергосбережению, онлайн игра на формирование управленческих качеств, проект по разработке и производству 3D-принтеров, а также по модернизации и расширению производства молока. Большинство представленных проектов разработали сотрудники и студенты казанских вузов: КНИТУ-КАИ, КГЭУ, КФУ.

Второй проект, вызвавший интерес представителя Сбербанка - модернизация и расширение производства молока ООО «Ташкичу» из Альметьевского района республики. Представитель предприятия рассказал о ресурсосберегающих технологиях содержания коров с максимальной автоматизацией процесса и минимальным использованием человеческого труда. Проект позволит снизить затраты на содержание одной коровы в 1200 раз, подчеркивает он. По его словам, ежегодный доход его предприятия составляет 14,5 млн рублей. Основные покупатели их молока – Danone и «Вимм-Билль-Данн».

Сейчас же компании необходимы инвестиции для расширения своего дела: приобретение новой фермы, породистых коров, высокотехнологичного оборудования. «150 млн – это скромная сумма: рассчитан каждый рубль», - сказал представитель «Ташкичу».

Сбербанк был одним из основных кредиторов молочного холдинга «Вамин», который обанкротился в октябре 2012 года, не выдержав долговую нагрузку в 20 млрд рублей. Казалось, что после такого опыта Сбербанк будет держаться подальше от молочной отрасли. Однако, нет.

«Модернизация производства молока подходит под направление кредитования «Бизнес-проект», - говорит Каримов. После экспертной проверки проекта мы предоставим им кредит по ставке 13-15%.
22.10.2019

Сыру Сыр

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9