Сбербанк профинансировал строительство нового молокозавода в Чувашии

Источник: www.vremyan.ru
Новый завод по переработке молока был торжественно открыт в г. Ядрине Чувашской республики.
Это совместный инвестиционный проект ОАО «Ядринмолоко» и Чувашского отделения Сбербанка России, сообщает пресс-центр банка.

Его реализация началась в 2011 году, когда Сбербанк предоставил предприятию кредитную линию с лимитом 190 млн. руб. для закупки оборудования. В начале 2012 года Сбербанком была открыта вторая кредитная линия с лимитом 650 млн руб. — для завершения строительно-монтажных работ, а также приобретения упаковочной линии и оборудования для производства творожной продукции и сливочного масла.

Новый завод будет специализироваться на первичной и глубокой переработке молока. Производственная мощность — до 47 784 тонн в год, что соответствует 131 тонне переработанной молочной продукции в день (200 тонн молока). Введение в эксплуатацию нового молокоперерабатывающего завода позволит увеличить валовой региональный продукт, расширить экспортный потенциал, повысить инвестиционную и инновационную привлекательность агропромышленного комплекса Чувашской Республики.

ОАО «Ядринмолоко» является одним из динамично развивающихся предприятий молочной отрасли как в Чувашской Республике, так и на территории Волго-Вятского региона. За последние 5 лет успешно освоило рынки Нижегородской, Владимирской, Московской, Ленинградской и др. областей, Краснодарского края, республик Марий Эл и Татарстана.
Чувашское отделение Сбербанка России сотрудничает с ОАО «Ядринмолоко» с 1997 года. За это время предприятие зарекомендовало себя как надежный и добросовестный партнер.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь