19.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 295

На сайте банка клиентов приглашают принять участие в тестировании такого способа оплаты. Для этого предлагается зарегистрировать отпечаток пальца в любом магазине, где уже установлен терминал с поддержкой биометрической аутентификации. Там же будет необходимо заполнить согласие на обработку биометрических данных и придумать пятизначный пароль для подтверждения операций.

Для оплаты покупки по биометрическим данным клиенту Сбербанка необходимо будет приложить палец к сканеру терминала, а затем ввести пятизначный пароль, зарегистрированный ранее.

В пресс-службе Сбербанка ТАСС сообщили, что не комментируют данную тему.

Впервые Сбербанк сообщил о тестировании оплаты по биометрическим данным в 2016 году совместно с сетью магазинов "Азбука вкуса". На момент анонсирования услуги оплата при помощи биометрических данных была доступна только в одном магазине в Москве.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2