Сбербанк подал на банкротство владельца группы «Башмилк»

Источник: kommersant.ru
Сбербанк направил в арбитражный суд Башкирии заявление о признании банкротом владельца группы «Башмилк» Александра Никитина. Рассмотрение дела назначено на 9 апреля. Третьим лицом к разбирательству привлечен Дюртюлинский комбинат молочных продуктов, входящий в «Башмилк». Сумма требований к должнику в материалах дела пока не уточняется.
Как сообщал "Ъ-Уфа", проблемы у агрохолдинга «Башмилк» начались весной 2019 года, в том числе из-за позиции Россельхозбанка. Вслед за этим ряд кредиторов подали на банкротство входящих в холдинг предприятий, в том числе Чекмагушевского молочного завода, управляющей компании «Агрохолдинг Башмилк», ДКМК, Сабинский молочный завод (Татарстан). Процедура банкротства пока начата только в Сабинском молочном заводе. В отношении руководителей входящих в группу компаний также возбуждены уголовные дела по факту невыплаты зарплаты.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь