02.04.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Алтайский край

Заявление банка, по данным картотеки арбитражных дел, принято к производству. Заседание назначено на 27 апреля.

Банк добивается признания незаконными действий арбитражного управляющего "Ключевского элеватора" Андрея Моисеенко, "выразившиеся в необоснованном затягивании сроков проведения торгов по реализации предмета залога" истца.

Во время заседания в Арбитражном суде Алтайского края представитель Сбербанка заявил, что конкурсный управляющий "необоснованно бездействовал" более 1,5 месяца - с 25 мая 2017 года (дата утверждения порядка продажи залогового имущества) по 15 июля (дата публикации сообщения о первых торгах). Причем А.Моисеенко, по мнению истца, якобы "продолжает бездействовать" с 21 ноября прошлого года (дата публикации положения о торгах залогового имущества посредством публичного предложения) до настоящего времени.

Из-за отсрочки торгов увеличиваются расходы на процедуру банкротства, включая затраты на обеспечение сохранности имущества, считает Сбербанк. Это в свою очередь "приводит к уменьшению денежных средств, направляемых залоговому кредитору, от его реализации".

Но конкурсный управляющий не согласен с претензиями к своей работе. Так, в первой инстанции он заявил, что Сбербанк после утверждения порядка продажи имущества сам направил в суд заявление о разрешении разногласий относительно определения порядка продажи предмета залога. Затем у организатора торгов - ООО "Межрегионконсалт" (Орел) закончилась аккредитация в саморегулируемой организации, в связи с чем А.Моисеенко направил в арбитраж заявление о пересмотре порядка продажи имущества, в том числе сроков его реализации, а также о запрете организатору торгов проводить процедуру продажи.

Представитель Россельхозбанка (РСХБ, привлечен к делу в качестве третьего лица) рассмотрение иска Сбербанка о затягивании процедуры реализации залогового имущества "Ключевского элеватора" оставил на усмотрение суда. При этом "указал на необоснованность доводов заявителя".

В результате суд первой инстанции отказал Сбербанку в требовании признать действия конкурсного управляющего незаконными. Но банк не согласился с выводами арбитража и направил апелляционную жалобу.

Как сообщалось, в феврале 2018 года Арбитражный суд Алтайского края повторно утвердил начальную цену продажи имущества обанкротившегося ОАО "Ключевской элеватор" в сумме 258,4 млн рублей. В основном эта сумма приходится на заложенную банкам собственность предприятия. Так, залог Россельхозбанка будет выставлен на торги за стартовые 109,8 млн рублей, залог Сбербанка - за 76,2 млн рублей, залог Газпромбанка (MOEX: GZPR) - за 36,9 млн рублей.

Начальная цена свободного от залога имущества установлена в размере 35,5 млн рублей.

Холдинг "Ключевской элеватор" был одним из крупнейших агропромышленных объединений Алтайского края. Мощность предприятия по приемке зерна до банкротства составляла 2 тыс. тонн в сутки, мощность по хранению зерна - 118 тыс. тонн единовременного хранения. Складские емкости рассчитаны на 68 тыс. тонн зерна. На мельничном комплексе, оснащенном итальянским оборудованием, перерабатывалось порядка 500 тонн зерна в сутки.

Заявление о признании элеватора банкротом подал один из крупных игроков краевого зерноперерабатывающего рынка - ОАО "Мельник" (MOEX: MLNK), которому предприятие задолжало около 4 млн рублей. Арбитражный суд Алтайского края в конце 2014 года ввел на "Ключевском элеваторе" процедуру наблюдения, в июне 2015 года - внешнее управление сроком на 1 год. В декабре 2015 года арбитражный суд досрочно прекратил внешнее управление, признал компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", на момент введения конкурсного производства экс-депутату Алтайского краевого Законодательного собрания Юрию Титову принадлежало 72,96% уставного капитала ОАО "Ключевской элеватор", его (ныне бывшей) жене Наталье Титовой - 18,49%. Тогда же, в декабре 2015 года, Алтайский арбитражный суд ввел в отношении Ю.Титова и Н.Титовой процедуры реструктуризации долгов, а в июне 2016 года признал их банкротами и открыл процедуру реализации имущества. Банкротство обоих инициировал Сбербанк.

По данным арбитража, в реестр требований кредиторов элеватора включены требования в объеме 2,8 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей - долги перед Россельхозбанком, более 648 млн рублей - перед Сбербанком.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12