10.11.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1641
В последних числах октября банк подавал в суд ходатайство с тем, чтобы отказаться от применения последствий недействительности этой сделки, но затем снова вернулся к первоначальной позиции.

Сбербанк считает эту сделку недействительной как не получившей согласия залогового кредитора. Эта кредитная организация голосовала против передачи имущества в аренду, тем не менее УК «Просто молоко» получила в том числе и ее залоги. В частности, в перечне возвращенного имущества (частично оно уже передано обратно) юристы банка нашли 6 «своих» объектов недвижимости. В УК «Просто молоко» не исключают, что залоги Сбербанка попали в упомянутый список вследствие технической ошибки – имущество изначально не передавалось в аренду. «Мы вроде бы вернули, а фактически не брали и не пользовались», – обрисовала эту ситуацию представитель УК «Просто молоко» Галина Жукова. Она объяснила, что путаница могла возникнуть из-за больших объемов имущества «Вамина», в которых сложно разобраться. Но банк исходит из того, что «не может быть возвращено то, что не принималось». В целом, как пояснила суду представитель Сбербанка Лилия Матвеева, им подано в суд 4 заявления по поводу разногласий с конкурсным управляющим по оборудованию. Сбербанк считает его своим залоговым имуществом, хотя оно таковым не признано. Есть разногласия и по недвижимости.     

Одновременно в производстве Арбитражного суда РТ находится заявление Сбербанка о признании недействительным договора хранения имущества банкротящегося агрохолдинга с УК «Просто молоко». Интересно, что в данном деле заявитель не стал отзывать свое ходатайство о неприменении последствий недействительности. Пока дело по ходатайству ОАО «Вамин Татарстан» отложено до разрешения судом кассационной инстанции вопроса о взыскании УК «Просто молоко» с предприятия-банкрота по этой статье 1,023 млрд. рублей – к этому заявлению суд вернется 8 декабря.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65