Сбербанк намерен приобрести ряд агрокомпаний ГК «Пулковский» в рамках реструктуризации долга холдинга

Источник: interfax.ru
Сбербанк (MOEX: SBER) России намерен приобрести ряд структур группы компаний "Пулковский", говорится в материалах Федеральной антимонопольной службы РФ. Банк подал в ведомство ходатайство о приобретении входящих в группу ООО "Агрохолдинг "Пулковский", ООО "Агрохолдинг "Приозерный" (оба в Ленинградской области - ИФ) и ООО "Агрохолдинг "Устьволмский" (Новгородская область - ИФ). "Заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии данной сделки на состояние конкуренции на соответствующих товарных рынках", - говорится в сообщении ФАС.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северо-Западного банка Сбербанка, подача ходатайства в ФАС связана "с плановой и согласованной с заемщиком работой по реструктуризации задолженности". Сумму задолженности в банке не уточнили. Связаться с компаниями группы по телефонам, указанным в базе данных "СПАРК-Интерфакс", агентству не удалось. Собственный сайт у группы отсутствует.

Согласно базе данных, все три компании, которые планирует приобрести Сбербанк, на 51% принадлежат предпринимателю Ивану Кара, на 49% - канадской Angus Forwarding Inc. Группа компаний "Пулковский" включает в себя сельскохозяйственные предприятия в Ленинградской и Новгородской областях, специализируется на создании свиноводческих комплексов полного цикла.

Angus Forwarding Inc основана в 2001 году и специализируется на поставках сырья для мясной, молочной и рыбной промышленности.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь