06.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 834

Он отметил, что российский фудтех-рынок стремительно набирает обороты, но пока значительно уступает мировым лидерам по развитости инфраструктуры доставки, интеграции в интернет и торговому обороту.

«Около 60% объема инвестиций в мировой фудтех приходится на онлайн-доставку еды из магазинов и ресторанов. Это быстрорастущая перспективная ниша в электронной коммерции, и Сбербанк рассматривает для себя это направление как одно из ключевых», — рассказал представитель банка.

«СберМаркет» использует технологии и логистику сервиса доставки продуктов Instamart. По итогам тестирования будет принято решение, в каком формате проект будет развиваться дальше.

В Instamart уточнили, что в тестовом режиме заказывать продукты можно из сети оптовых продаж Metro Cash&Carry.

Как сообщал РБК, доставка пока осуществляется в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Для Сбербанка это не первый опыт в работе на маркетплейсами. С 2018 года Сбербанк вместе с «Яндексом» развивает на базе «Яндекс.Маркета» маркетплейсы «Беру!» и Bringly.

В июле этого года Сбербанк и Mail.ru Group объявили о планах создать совместное предприятие на базе Delivery Club и «Ситимобил».

Согласно собственной стратегии, Сбербанк позиционирует себя как экосистема, которая объединяет на базе единой платформы партнеров банка, оказывающих услуги как финансового, так и нефинансового характера. В экосистему Сбербанка входят более 20 компаний по основным направлениям: электронная коммерция («Яндекс.Маркет»), медицина (DocDoc), телекоммуникации («Сбербанк Телеком»), облачные технологии (SberCloud), коммуникации (Dialog), идентификация (VisionLabs), лайфстайл («Фудплекс»), сервисы для оптимизации бизнес-процессов («Эвотор», «Интеркомп») и другие.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное