Sberbank CIB: молоко - относительно депрессивная отрасль

Источник: The DairyNews
Такое высказывание сделал Алексей Лозовой, руководитель направления сельского хозяйства департамента инвестиционной деятельности Sberbank CIB в ходе конференции "Где маржа", сообщает The DairyNews.
"Молоко в России — специфичная и относительно депрессивная отрасль. Это сектор, в котором многим инвесторам нужна понятная ситуация. Мы видим сделки той же "АФК-Система", которая приоритезирует этот сектор для себя. Но в целом ситуация пограничная", - отметил Алексей Лозовой.

По словам эксперта, сельхозотрасль становится горячей для инвесторов. При этом российскому аграрному сектору с точки зрения эффективности еще есть куда расти.

"За последнее время отмечено много сделок в таких депрессивных секторах как молочный. У иностранных инвесторов интерес есть, но стабильности в этом интересе пока нет", - сказал аналитик, подчеркивая, что никто не хочет вкладывать в непонятную ситуацию, не зная, что будет дальше.

По словам Владислава Новоселова, партнера и управляющего директора BEFL, сельскохозяйственной отраслью начали интересоваться непрофильные игроки, в том числе иностранные инвесторы. "В отрасли скопилось немало капитала", - добавил г-н Новоселов.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь