«Саянмолоко» собирается производить в Хакасии детское питание

Источник: newkhakasiya.online
Глава Хакасии Валентин Коновалов в Саяногорске побывал на предприятии «Саянмолоко», где обсудил с директором Валерием Левицким инвестиционные планы по производству детского питания.

О подробностях инвестпроекта рассказало агентство ИА Хакасия». Проект запустили для выпуска конкурентноспособной продукции и выхода на зарубежные рынки. На его реализацию потребуется 532,5 млн рублей.

Производительность цеха рассчитана на 4-6 тысяч тонн готовой продукции, окупится производство примерно через 8 лет. Увиденное губернатора вполне впечатлило, и даже подвинуло на гарантии поддержки:

«У завода есть планы по производству детского питания. Уже сегодня завод может производить больше молока и другой продукции, но есть определенные проблемы со сбытом продукции. Республика готова помогать. Я дал поручение своему заместителю, который данное направление курирует. Совместно с республиканским министерством экономического развития они проработают меры поддержки».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь