"Саянмолоко" к 2020г построит в Хакасии цех по производству сыра с голубой плесенью за 300 млн руб

Источник: interfax-russia.ru
ООО "Саянмолоко" (молокозавод Хакасии) к 2020 году планирует построить в Саяногорске цех по производству сыра с голубой плесенью, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Стоимость проекта оценивается более чем в 300 млн рублей. Производительность нового цеха составит 2 тыс. тонн продукции в год.

В настоящий момент решаются вопросы по оформлению земельного участка, после чего начнется строительство, говорится в сообщении.

Генеральный директор компании "Саянмолоко" Валерий Левицкий объяснил актуальность проекта тем, что с 2014 года действуют ответные санкции РФ, связанные с запретом на ввоз в страну продовольствия. При этом на долю стран, попавших под запрет, приходится до 70% импорта сыров и творога. Соответственно, этой продукции сегодня недостаточно на российском рынке.

В свою очередь регион рассчитывает на создание новых рабочих мест и на дополнительные налоговые отчисления в сумме более 100 млн рублей в год после реализации проекта.

"Саяногорск является моногородом, поэтому мы всегда поддерживаем проекты, которые способствуют снижению зависимости населения и города от градообразующего предприятия", - отмечает министр экономического развития Хакасии Татьяна Пауль.

В ближайшее время данный инвестпроект будет рассмотрен на выездном президиуме Совета развития, который проведет глава Хакасии Виктор Зимин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь