«Савушкин продукт» расширяется

Источник: vb.by
17 апреля 2013 г., в фундамент  пятой по счету производственной площадки компании «Савушкин продукт» будет заложена символическая капсула с посланием потомкам.
– Мы должны развиваться дальше, потому что нашу продукцию любят, об этом свидетельствуют и итоги конкурса «Выбор года», где мы заняли двенадцать первых мест – практически по всем продуктам… Мы просто обязаны кормить людей нормальной и здоровой пищей. Поэтому мы и начинаем строительство нового завода, причем – завода с новыми технологиями. В этот проект планируется вложить 25 миллионов евро, это и на строительство логистического центра и завода, и плюс на закупку оборудования, – сказал генеральный директор ОАО «Савушкин продукт» Александр Савчиц.

Принявший участие в закладке капсулы губернатор Брестчины Константин Сумар отметил, что коллектив компании «Савушкин продукт» в принципе уже построил свое будущее:

– Новый завод даст продукцию совсем другого качества – раз, появится не менее 100 новых рабочих мест – два. Но самое главное – компания  прирастет мощностями, ей будет под силу перерабатывать в сутки как минимум по 2 тонны молока.
Строительство объекта рассчитано на три года, вывод завода на проектную мощность запланирован на 2015 год. Новый корпус будет построен по соседству с головным офисом предприятия, а разместятся в нем цеха по производству цельномолочной продукции.
 
Что касается сырья, по словам Александра Савчица, пока нет такого сырья, как хотелось бы. Но компания будет плотно заниматься этим вопросом. Для этого ОАО создает собственное сельскохозяйственное управление, работа которого будет направлена на взаимодействие с хозяйствами как в направлении повышении надоев, так и продуктивности крупнорогатого скота. Инвестиционная политика компании ориентирована на дальнейшую углубленную переработку молочного сырья, и потому на пятую производственную площадку возлагаются большие надежды. Запуск совершенно нового самостоятельного производства позволит не только значительно повысить эффективность работы компании, но и нарастить экспортный потенциал.

У ОАО «Савушкин продукт» уже есть четыре производственных площадки: в Бресте и Каменце, Пинске и Столине. Каждая из них специализируется на выпуске определенного ассортимента продукции, пользующейся спросом и за пределами Беларуси. 

На сегодняшний день компания поставляет цельномолочную продукцию, сыры и соки в 75 регионов России, в Украину и Узбекистан, Казахстан и Азербайджан, Объединенные Арабские Эмираты. Иорданию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. А с 1 июля прошлого года ОАО получило бессрочную экспортную лицензию от комитета ЕС по пищевой цепи и здоровью животных и имеет право поставлять молочную продукцию в страны Евросоюза. Кстати, по итогам первого квартала нынешнего года удельный вес экспорта в общем объеме производства составил почти 55 процентов.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь