Savencia Fromage & Dairy завершила сделку по приобретению Белебеевского молкомбината

Источник: The DairyNews
Как стало известно The DairyNews, французский переработчик молока Savencia завершил сделку по приобретению "Белебевского молочного комбината", являющегося одним из лидеров в производстве сыров в РФ. Сделка была закрыта 22 декабря 2017 года.
Savencia Fromage & Dairy завершила сделку по приобретению Белебеевского молкомбината в России 22 декабря 2017 года после утверждения соответствующих ведомств.

Как подчеркивают в компании, эта сделка является частью стратегии Savencia Fromage & Dairy в области международного роста. Присутствие Группы в стране с высоким уровнем потребления сыра поможет создать прочную позицию для специализированных брендов на российском рынке, - прокомментировали в Savencia.

Напомним, что о сделке стало известно в октябре прошлого года. 17 октября Эрнст Исаев, президент Группы компаний «НЕРАЛ» и Алекс Бонгрэн, президент концерна Savencia Fromage & Dairy подписали проект по приобретению мажоритарного пакета акций ОАО «Белебеевский молочный комбинат».

ОАО «Белебеевский молочный комбинат», основанное в 1932 году, находится в Республике Башкортостан. Предприятие имеет развитую логистическую сеть, поставляет продукцию во все крупные торговые сети, является модернизированной производственной площадкой с хорошей сырьевой базой.

Savencia Fromage & Dairy является одним из мировых лидеров по производству молочных продуктов, занимая 2-е место во Франции и 4-е в мире. Это семейная компания, акции которой котируются на Парижской бирже Euronext.

В 2016 году по данным Центра изучения молочного рынка «Белебеевский молочный комбинат» переработал 160 тыс. тонн молока. Предприятие является десятым по объемам переработки молока в России. Среди производителей твердых сыров комбинат занимает по оценкам первое-второе место.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь