17.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Украина
Просмотров: 946

"(Компании - ИФ) будут работать под единым брендом - "Континентал Фармерз Групп", обрабатывая земли на территории пяти областей Западной Украины. Центральный офис компании, как и ранее, будет находиться в Тернополе, а представительства "Континентала" будут работать в Киеве и Вырове (Львовская область)", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, АМКУ в октябре 2018 года разрешил британской SALIC UK Ltd. (дочерняя структура саудовской Saudi Agricultural&Livestock Investment Co., SALIC) приобрести акции предприятий агрохолдинга "Мрия", обеспечивающие превышение 50% в высших органах правления компаний, в том числе кипрские Mriya Holding Limited и Mriya Trading Limited, зарегистрированные на Украине ООО "Карго", "Лемкивська Мрия", "Мрия Буковина", "Мрия Глибоччины", "Мрия Карпат", "Мрия-Пидгайци", "Мрия Подилля", "Новагрис", "Торговый Дом Аско". Сумма и условия сделки между Mriya Farming Plc (Великобритания, холдинговая компания "Мрии") и SALIC UK Ltd. не разглашались.

Кроме того сообщалось, что новый инвестор намерен досрочно выкупить еврооблигации Mriya Farming более чем на $208 млн, эмитированных в рамках реструктуризации обязательств "Мрии". После завершения выкупа структуру Mriya Farming Plc планировалось ликвидировать. Salic основана в 2012 году. Ее единственным акционером является Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии. Компания инвестирует в производство сельскохозяйственной и животноводческой продукции.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино