Украина 17.06.2019

Саудовская SALIC завершила объединение своих украинских активов

Источник: interfax.ru
Saudi Agricultural&Livestock Investment Co. (SALIC, Саудовская Аравия) завершила начатый в 2018 году процесс объединения украинского агрохолдинга "Мрия" и своего работавшего на Украине подразделения CFG (Continental Farmers Group), сообщила пресс-служба объединенной компании.

"(Компании - ИФ) будут работать под единым брендом - "Континентал Фармерз Групп", обрабатывая земли на территории пяти областей Западной Украины. Центральный офис компании, как и ранее, будет находиться в Тернополе, а представительства "Континентала" будут работать в Киеве и Вырове (Львовская область)", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, АМКУ в октябре 2018 года разрешил британской SALIC UK Ltd. (дочерняя структура саудовской Saudi Agricultural&Livestock Investment Co., SALIC) приобрести акции предприятий агрохолдинга "Мрия", обеспечивающие превышение 50% в высших органах правления компаний, в том числе кипрские Mriya Holding Limited и Mriya Trading Limited, зарегистрированные на Украине ООО "Карго", "Лемкивська Мрия", "Мрия Буковина", "Мрия Глибоччины", "Мрия Карпат", "Мрия-Пидгайци", "Мрия Подилля", "Новагрис", "Торговый Дом Аско". Сумма и условия сделки между Mriya Farming Plc (Великобритания, холдинговая компания "Мрии") и SALIC UK Ltd. не разглашались.

Кроме того сообщалось, что новый инвестор намерен досрочно выкупить еврооблигации Mriya Farming более чем на $208 млн, эмитированных в рамках реструктуризации обязательств "Мрии". После завершения выкупа структуру Mriya Farming Plc планировалось ликвидировать. Salic основана в 2012 году. Ее единственным акционером является Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии. Компания инвестирует в производство сельскохозяйственной и животноводческой продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь