16.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 394
Саудовская SALIC заинтересована в сотрудничестве с РФ в сфере АПК

SALIC заинтересована "в обсуждении с российскими компаниями инвестиционных возможностей в ячменном, кукурузном, фуражном, мясном (ягнятина) и птицеводческом секторах", говорится в документе.

"Российская сторона приветствует этот интерес и после получения предложений предоставит SALIC список потенциальных инвесторов по проектам в ячменном, кукурузном, фуражном, мясном (ягнятина) и птицеводческом секторах", - следует из протокола.

Кроме того, стороны договорились, что уполномоченные в области ветеринарного надзора органы двух стран продолжат сотрудничество в сфере налаживания поставок российской продукции животного происхождения в Саудовскую Аравию. Саудовская сторона также обещает "в ближайшее время предоставить реакцию по вопросу согласования ветеринарных сертификатов на экспорт мёда и продукции пчеловодства, молока и молочных продуктов", а также технические регламенты и стандарты Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) в отношении экспорта из РФ в Саудовскую Аравию море- и рыбопродукции.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье