Саудовская SALIC заинтересована в сотрудничестве с РФ в сфере АПК

Источник: interfax.ru
Саудовская сельскохозяйственная и животноводческая инвестиционная компания (SALIC) заинтересована в сотрудничестве с российским компаниями в сфере АПК, следует из протокола российско-саудовской межправкомиссии, заседание которой прошло в Москве в июне.

SALIC заинтересована "в обсуждении с российскими компаниями инвестиционных возможностей в ячменном, кукурузном, фуражном, мясном (ягнятина) и птицеводческом секторах", говорится в документе.

"Российская сторона приветствует этот интерес и после получения предложений предоставит SALIC список потенциальных инвесторов по проектам в ячменном, кукурузном, фуражном, мясном (ягнятина) и птицеводческом секторах", - следует из протокола.

Кроме того, стороны договорились, что уполномоченные в области ветеринарного надзора органы двух стран продолжат сотрудничество в сфере налаживания поставок российской продукции животного происхождения в Саудовскую Аравию. Саудовская сторона также обещает "в ближайшее время предоставить реакцию по вопросу согласования ветеринарных сертификатов на экспорт мёда и продукции пчеловодства, молока и молочных продуктов", а также технические регламенты и стандарты Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) в отношении экспорта из РФ в Саудовскую Аравию море- и рыбопродукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь