Мир 30.04.2019

Саудовская Аравия ждет разрешения вопроса с поставками мяса из России

Источник: ria.ru
Саудовская Аравия ждет разрешения вопроса с поставками в страну мясной продукции из России, сообщил в интервью РИА Новости саудовский министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Халид аль-Фалих.

"Надеюсь, что мы улучшим наше взаимодействие в сельскохозяйственной области, особенно в том, что касается долгосрочной поставки некоторой российской продукции, мяса… Мы до сих пор ждем результаты теста от регулирующего данный вопрос агентства, но если всё будет, как мы ожидаем, можно будет говорить о долгосрочных поставках", - сказал он.

В числе других перспективных областей экономического сотрудничества двух стран аль-Фалих назвал инвестиции, энергетику и химическую промышленность.

"Мы будем продолжать дискуссии по этим темам и добиваться прогресса, будем расширять сотрудничество в области энергетики, науки и технологий. Также нам хотелось бы исследовать еще одну область двустороннего сотрудничества – космическую", - отметил он.

По его словам, есть интерес и к развитию туристических обменов. "Саудовская Аравия имеет широкую активность в сфере туризма и культуры. Кроме того, Россия – очень разнообразная страна. Здесь проживает много мусульман, представлены разные этнические группы. Мы бы хотели, чтобы все они приехали в наше королевство, показали свое культурное наследие, мы хотели бы увидеть культуры разных российских регионов", - сказал аль-Фалих.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь