Мир 05.04.2021

Саудовская Аравия готова к сотрудничеству с Россией

Источник: The DairyNews
В ходе сессии «Потенциал сектора HoReCa в Саудовской Аравии», проведенной в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия, организованной Федеральным центром «Агроэкспорт», представители гостиничной и ресторанной отраслей обсудили потенциал поставок российской продукции в данный сектор Саудовской Аравии, пишет The DairyNews.

Лейтмотивом встречи стала открытость саудовского рынка к международному сотрудничеству, в том числе и с Россией. Так, представители Королевства видят огромный потенциал в продукции, производимой у нас в стране, и готовы покупать качественные товары за любые деньги.

-  У нас есть ряд критериев, которые предъявляются ко всем поставщикам. На уровне гостиниц у нас есть много протестированных опытных поставщиков. Но мы открыты и к другим партнерам, - заявил представитель «Radisson Group».

- Наш основной приоритет – удовлетворять запросы наших потребителей. Также важно запускать новые бренды: продукты для веганов и делать нашу планету зеленее. Мы, компания, которая ориентирована на решение под ключ. Поэтому мы всегда готовы к сотрудничеству с Россией, - отметил советник компании Nestle Саудовская Аравия Зухеир Баадарани.

Представитель компании «Unique Foods company» Мохаммед Альзугайби также подтвердил, что компания готова к сотрудничеству с Россией в рамках импорта и экспорта.

- Данное направление активно развивается. У нас крупные каналы сбыта и импорта, и экспорта. И нам нужны большие компании для поддержки. Россия уже готова к такому сотрудничеству. Мы сделаем все возможное для того, чтобы наше сотрудничество прогрессировало, - отметил эксперт.

Участники также коснулись вопроса трудностей при взаимодействии с иностранными поставщиками в Саудовской Аравии.

– Мы накопили полноценный опыт по взаимодействию с разными компаниями. Проблемы будут появляться, но мы с ними справляемся. Мы готовы оказывать поддержку в современной продовольственной отрасли. Мы хотим быть уверены в продукции. Мы не готовы поступиться качеством! Хотим сотрудничать с самыми лучшими компаниями из России и готовы поставлять востребованную здесь продукцию, - заявил Мохаммед Альзугайби.

В ходе мероприятия также были затронуты вопросы поставок зерна. Так, представитель «First Milling Company» рассказал, что Саудовская Аравия зависит от поставок пшеницы, которая поставляется в страну через особое ведомство.

- Это очень важный продукт для нас. Мы закупаем зерно в разных странах и открыты к сотрудничеству. Основной упор мы делаем на пшеницу, но не выпускаем из виду и другие сельхозпродукты.  Содержание белка в экспортируемом к нам зерне должно быть, как минимум 1,5%. Глютена - минимум 6%. Количество поврежденного зерна – 30 г на 1 тыс. г, - заявил эксперт.

Отдельное внимание участники уделили развитию кейтеринга и системы развлечений в постпандемийный период. Директор по развитию компании «ТАСТ entertainment» Хишам Салман отметил, что существуют определенные столпы культуры, на которые опирается система развлечений.

- Я с надеждой смотрю на будущее, потому что это дополнительные рабочие места для наших жителей. Наши двери открыты для всех иностранных компаний. Я думаю, что мы уже движемся по пути взаимодействия со всеми странами, - заявил эксперт.

Президент Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS) Томас Гуглер ответил:

- Россия могла бы стать для вас значимым стратегическим партнером.

Хишам Салман: Наступает время сотрудничества со всеми странами, в том числе и с Россией. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь