Сасовский молокозавод обязали выплатить Рязани больше ста тысяч рублей за незаконное обогащение

Источник: rzn.info
Арбитражный суд Рязанской области принял решение взыскать с сасовского ОАО «Молоко» 105 235 рублей 62 копейки в пользу бюджета Рязани за незаконное обогащение.
Об этом пишет «Родной город» во вторник, 30 октября. Компания, получив от властей облцентра уличные павильоны и киоски для торговли своей продукцией, вместо этого сдала их в аренду, поясняет издание.

По информации «Родного города», подобные «меркантильные интриги» в большом количестве появились в Рязани в начале 2010 года – сразу после того, как по поручению главы региона городские власти организовали торговые места для местного АПК. «Пиво, цветы, конфеты, хот-доги, шаурма и сигареты вольготно расположились на большей части торговых площадей, отведенных под продажу сельхозпродуктов, – отмечает журналист газеты Галина Горбунова. – Соотношение наблюдалось 85% к 15% в пользу товаров, которые не были предусмотрены в губернаторской программе».

После этого с производителями была проведена «воспитательная работа», которая дала свои результаты: на данный момент, по сведениям «Родного города», «в расколе» остаются два предприятия. Помимо уже привлеченного к суду сасовского «Молока», это ОАО «Кораблинский молзавод», у которого, по выражению журналиста, «еще есть время одуматься и явиться с повинной».

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь