«Сармич» расширяет сырьевую базу

Источник: The DairyNews
Строительство молочного комплекса в Ичалковском районе Мордовии позволит увеличить сырьевую базу холдинга «Сармич» на 10 тыс. тонн молока в год, пишет The DairyNews.
Как стало известно по итогам рабочей встречи ВРИО главы Республики Мордовия Владимира Волкова и главы Ичалковской района Валентины Дмитриевой, ООО «Дружба», входящее в агропромышленный холдинг «Сармич» реализует инвестиционный проект строительства молочного комплекса на 1 тыс. голов. Застройщиком выступает ООО «Эталон».

На данный момент объемы производства молока в Ичалковском районе Мордовии оцениваются в 32 тыс. тонн в год, из них около 10 тыс. тонн производит ООО «Дружба», входящее в состав холдинга «Сармич». В этот же холдинг входит ОАО «Ичалковский сыродельный комбинат», куда в будущем, как сообщили корреспондент The DairyNews, планируется поставлять молоко с нового молочного комплекса.

На данный момент комбинат является одним из лидеров сыроделия как Мордовии, так и России. «Строительство молочного комплекса поможет частично покрыть дефицит сырого молока в районе, но говорить о полном его прекращении трудно. Однако планы у нас большие. Общие объемы производства молока мы оцениваем примерно в 60-70 тонн в сутки», - прокомментировал главный агроном ООО «Дружба» Евгений Кузоваткин.

По данным источников The DairyNews, окончание строительства молочного комплекса планируется к 2019 году. Отметим, что согласно материалам Центра изучения молочного рынка, общий объем производства молока фермами, входящими в холдинг «Сармич» составляет более 29,6 тыс. тонн в год.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь